ВИЧ: не надо бояться, надо знать

Записаться к инфекционисту До этого года необходимости в особом лечении не было, сейчас время пришло. Надеюсь, проблем с таблетками не будет, покупать их самостоятельно для меня достаточно проблематично. Почему об этом говорю? Потому что не раз слышала от знакомых истории о перебоях с препаратами. Есть даже специальный сайт, куда пациенты со всей страны присылают жалобы, что у них в городе кончились лекарства — Перебои. Данные с него неутешительные. Как изменилась моя жизнь

Свой статус должен знать каждый. Как преодолеть страх обследования на ВИЧ?

Но очень скоро мы стали жить вместе. Мне было 24, ему 29, за несколько месяцев до нашей встречи я рассталась с отцом моего сына - Кириллу тогда едва исполнился год. Я была, что называется, видной девушкой, энергичной и независимой.

В первую минуту я ровно ничего не поняла, просто не могла понять. Как, впрочем, и ни с кем другим: я очень быстро поняла, что это запретная тема.

Существует еще один аспект фобии СПИДа, иногда именуемый тихой эпидемией. Из-за подавляющего страха заразиться ВИЧ, некоторые люди предпринимают драматические шаги, чтобы избежать инфекции. Женщина не решается сдать кровь из-за страха инфицироваться. Молодая девушка бросила уроки игры на фортепиано, потому что была убеждена, что видела зараженную кровь на клавиатуре. Дело в том, что жена ее наставника работала в службе переливания крови.

Молодой человек после каждого посещения общественного туалета погружает свои стопы и член в неразведенный отбеливатель. Духовенство просит больных СПИДом держаться подальше от церкви, опасаясь заражения собрания. Мужчина оперирует всеми бытовыми предметами с помощью специального стерильного пинцета. Еще один вообще перестал есть и пить из-за страха проглотить вирус ВИЧ. И это — реальные истории.

В этих примерах люди так боятся получить ВИЧ, что совершают иррациональные поступки в надежде защитить себя от болезни. Почему развивается фобия заражения ВИЧ? Причины, по которым у людей развиваются фобии, не совсем ясны.

ВИЧ-инфекция и СПИД

Если это возможно, помогите мне пожалуйста. Я извожу себя, порой не сплю ночами если конкретно начинаю думать об этом заболевании, переодически сдаю кровь на ВИЧ, выикиваю симптомы и самое ужасное, что порой их нахожу. После этого опять сдаю анализы - ничего. Я веду нормальный образ жизни, выпиваю по праздникам, курю, но наркотиков в моей жизни не было ни разу,я их тоже панически боюсь.

Для того чтобы узнать, свой ВИЧ-статус, нужно сдать кровь на ВИЧ. .. Человек, который болен СПИДом, может прожить без лечения, в среднем, 2- 4 года. . Я боюсь проходить тестирование, потому что слышал, что по вашим Могу ли я отказаться сдавать анализ – я очень мнительная.

Хочу поблагодарить всех кто оказывает моральную поддержку на форуме, если бы не вы я бы еще десять лет тянула с анализами, боялась сдать. Хочу обратиться к тем кто еще тянет, не бойтесь! Это не страшно, а наоборот чувствуешь уверенность, и как то легче становится, ведь лучше врага знать в лицо, а жить в страхе, это самое ужасное.

Ребятки я пять месяцев тряслась, плакала, у мужа обнаружили ВИЧ, а значит и у меня, мы не предохранялись. Когда пришли его анализы я думала меня парализует, ноги отнялись, мир рухнул, я думала умру, и жалко не себя стало, а своих близких, маму, дочь. И самое главное за что?? Сколько я всего перечитала, и на форумах на, и везде, и увидела обратную сторону медали, что люди живут и многие счастливы, вообщем настроилась я пошла и сдала анализы анонимно, в Спид центре.

Психолог очень милая девушка , со мной очень хорошо поговорила, я ушла в приподнятом настроении, и можно сказать гордилась тем ,что наконец то нашла в себе силы сдать анализы. Ехала за результатом, немного подавлена, уже смирилась можно сказать. Наверное есть боженька на небе, и чудеса случаются. До сих пор не могу в это поверить, я за это время свою жизнь переосмыслила, многое поняла. Еще раз хочу сказать спасибо всем вам!

Меня насильно взял мужчина, боюсь СПИДа

С помощью средств современной медицины можно только облегчить и продлить жизнь с ВИЧ. Это медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, характеризующееся нарушениями функций иммунной системы и суммой различных клинических признаков. ВИЧ длительное время сохраняет свою жизнедеятельность и в плазме крови, лишенной клеточных элементов. Вероятно, именно с этим связана необычайная"продуктивность" пути передачи инфекции через шприц. Врачи обнаружили неизвестное заболевание, при котором взрослые люди страдали от иммунодефицита, до этого встречавшегося только как врожденный порок недоношенных детей.

Если боишься, что от тебя отвернутся люди, по каким-либо причинам, Сейчас я уже достиг такого уровня, что мне абсолютно Родителям может быть очень трудно пережить ваше сообщение о ВИЧ-статусе, и им случаи для того, чтобы узнать, что партнер думает о проблеме СПИДа.

Арви оставайтесь при своём драгоценном мнении. Да уж, хорошая аргументированная и информативная беседа. Спасибо за ценную информацию и неоспоримые аргументы. Теперь буду знать, что силой мысли можно изгнать вирус из крови. Если бы вы это сотням больных объяснили Арви зачем мне вам что то объяснять? Объясните мне, пожалуйста, касательно случая, описанного в теме 1.

Арви если вы не понимаете связи между мыслями и реальностью это не значит что этой связи нет. Даже если вдруг ваш случайный партнер был болен ВИЧ - не факт, что вы заразились, совсем не факт. Вам нужно сдать анализ на ВИЧ и гепатиты через три месяца после полового акта, через полгода и через год. А пока не переживайте а то нервы угробите себе. У стоматолога или маникюрши тоже есть шанс заразиться, но об этом никто не задумывается и не впадает в панику.

Совет 1: Как определить СПИД

В Башкирии таким людям практически некуда обратиться за психологической поддержкой. Как правило, люди, впервые узнав о своем диагнозе, сталкиваются с колоссальной эмоциональной нагрузкой и даже дискриминацией. Только по официальным данным за первое полугодие года в Башкирии было выявлено 1 человек зараженных. Если раньше это были молодые люди в возрасте лет, то сейчас основная масса — это люди лет, имеющие семью и стабильный заработок. Это произошло в году, когда мне было 29 лет.

«Я так старалась не грешить» «Я уже третий месяц с диагнозом ВИЧ- положительная», Врачи долго не могли понять причину. А у нас некоторые главы 22 регионов, где ситуация хуже некуда, лишь на совещании в Минздраве узнали об этом и очень удивились. Теперь боюсь.

Нет, это зависит от многих факторов. Например, женщина заражается легче, чем мужчина, так как вирус содержаться в сперме в большом количестве. Все это зависит от вирусной нагрузки и т. Это долго объяснять, вам остается поверить мне на слово. Дружу с доктором-инфекционистом, он ведет ВИЧ-инфицированных в своем районе. В числе прочего рассказал о молодой семье, где жена не говорила мужу о том, что она инфицирована.

Так они жили полгода. Потом муж таки узнал - и о чудо - сдав анализ, оказалось, что он так и не заразился.

боюсь, что больна вич!

Специфичные признаки ВИЧ — непрекращающийся сухой кашель. На этот симптом часто не обращают внимание, думая, что причиной этого кашля является или аллергия или простуда. Если у Вас сухой кашель, который не снимается средствами от аллергии, то возможно, это симптом ВИЧ-инфекции. Специфичные симптомы ВИЧ — беспорядочные высыпания. Обратите внимание на беспорядочные высыпания, пятна красные, коричневые, розовые, пурпурные на коже.

Дрожу. Мне предстоит испытать на себе то, что переживает Ибо наличие в крови ВИЧ еще не означает, что ты болен СПИДом.

Лучше чем до того как узнала!!!!!!!!!!! Пишет , 30 января , Она знала, что болеет, но в центр не шла. Мы с ней потом долго разговаривали, и я ее уговорила поехать в центр. Это было в году, болеет она с года На тот момент СД -4 у нее показало 86 клеток. Да, лечение требуется постоянное - она по утрам как пасьянс раскладывает - пять жолтенькиз, чктыре красненьких, три зелененьких. Побочные явления были только с самого начала - тошнота, головная боль, отекали ноги, болела печень.

Длились они примернр месяц - пока организм привыкал. Все это время практически ничем не болеет, чувствует себя нормально. Есть временами легкие недомогания, но совсем здоровых людей не бывает. Главное, не надо отчаиваться, это далеко еще не конец! И еще раз повторяю - чем раньше пойдете в ценр и начнете терапию - тем лучше!! Искренне желаю вам здоровья!!! В это время он и заболел, потому что наркоманил.

Истории заражения ВИЧ-инфекцией

Как можно, а главное, как нельзя заразиться ВИЧ? Симптомы ВИЧ - инфекции Для того, чтобы понять, как определить ВИЧ без анализа, следует очень четко уяснить, что это за заболевание, какую оно имеет природу, как проявляется и какие последствия влечет за собой заражение этим вирусом. Что такое ВИЧ — инфекция? ВИЧ — инфекция представляет собой патологическое состояние человеческого организма, при котором вирус иммунодефицита человека, попадая в кровь, начинает с различной интенсивностью разрушать -4 клетки.

Эти клетки выполняют защитную функцию и помогают организму бороться с любыми бактериями, вирусами, новообразованиями и различными болезнетворными микроорганизмами.

Я сдавала на ВИЧ 4 года назад-было отрицательно,но я боюсь,вдруг . Если ВИЧ есть, и Вы не лечитесь, то Вы ОЧЕНЬ существенно .. Сходила лекарство проверить, наткнулась на вич-сайт и решила тему наляпать . вдруг я +, и тут действительно страх не в том, что больна, а в том.

Гости Отправлено 09 - Просто не знаю куда писать или звонить. Рассказать кому-либо о своих тараканах просто не могу. Семья не в Москве. Уже второй раз дико боюсь заболеть вич. Однако дурные мысли лезут в голову. Надо сказать что перед самим действием побрился. Ничего не рвалось и не сползало, но начитавшись всего подумал что вирус может попасть через раны после бритья через выделения девушки, да и оральный секс может быть опасен.

Вчера не выдержал и сдал срочный тест на антитела и антигены, сроки маленькие но ждать просто не мог, но всё"-".

Тест на ВИЧ в домашних условиях