Валерий Соловей: Путинское большинство начинает разрушаться

А раз так, то однозначно был обречен. Мол, не может основанное на страхе государство просуществовать долго. Следовательно, крушение СССР было только вопросом времени. Дело даже не в том, что подавляющая часть населения страны видимо и не подозревала, что живет в атмосфере постоянного страха. Похоже, почти все ужасы приходились в основном на долю управленческой и интеллектуальной элиты. То есть это были локальные страхи, а их раздутие до вселенских размеров объясняется искажениями в восприятии.

Главная опасность для России – продажная элита, захватившая власть

Агентство Блумберг опубликовало статью с заголовком"Как турецкий референдум может стать прелюдией к французскому сюрпризу", причем под французским сюрпризом подразумевается победа крайне левого кандидата Меланшона или крайне правой Марин Ле Пен. Этот слегка панический текст написал Мохамед Эль Эриан, который занимает должность президента"Совета международного экономического развития" при президенте США и одновременно является директором гигантского инвестиционного фонда , который управляет активами в 1,5 триллиона долларов.

Что же обеспокоило американского чиновника и финансиста, и почему он видит риски победы несистемных кандидатов там, где их не видят или не хотят видеть французские социологи?

В состоянии ли российские власти спасти крымский город .

На эти и другие актуальные вопросы корреспонденту Обзор. Валерий Дмитриевич, как вы прокомментируете послание Путина к Федеральному собранию? Это послание трудно назвать судьбоносным документом, в нём не прозвучало ничего принципиально нового, ничего принципиально неожиданного. Ожидания в связи с ним были незначительные и никакой широкой реакции или резонанса среди общества и в элитах оно не вызвало. Путин считает, что он был лично обижен и оскорблён. В этой связи во время обсуждения санкций он предлагал в отношении Турции значительно более жёсткие меры, чем те, которые сейчас реализовываются.

Я не думаю, что в данном случае была какая-то связь между разоблачением генпрокурора Чайки, его детей и заявлениями Путина. Но, думаю, что если это и произойдёт, то не так быстро, как многим бы хотелось.

Суть этой концепции состоит в том, чтобы восстановить в сознании общества и каждого отдельного человека превалирующий, доминирующий статус государства как такового. Государства, которое обладает абсолютной ценностью безотносительно его политического, социального и идейного содержания. В рамках этой концепции невозможно существование какой-либо серьезной критики и, тем более, невозможно отторжение какого-либо из периодов истории на основании оценочных суждений — политических или моральных.

Поэтому выстраивается единая концепция российского государства: И, таким образом, ситуация складывается так, что все, что происходит в государстве, есть воля и действие представителей высшей власти, в первую очередь, в современной России — это президент и его команда, и все, что ими делается, заранее постулируется как единственно возможное, патриотичное и соответствующее интересам всего народа и государства.

И в этой связи все основные положения этой политики, основные идеологические концепты, которые озвучивает правящая на данный момент политическая элита, будут признаваться единственно верными и всячески обосновываться.

Власть. Не в смысле Кремля, а в смысле нашего общего страна, на уровне власти, на уровне элиты считается вполне нормальным Но можно испытывать страх перед чем-то, а можно осознавать риски.

Петиции в последнее время публикуют и подписывают каждый день, для этого достаточно ввести имя и адрес электронной почты, а высказаться можно по целому спектру вопросов — от отставок министров до расформирования сборной России по футболу. Заставить власти или коммерческие структуры реагировать на такие обращения могут широкий резонанс и неполитический характер требований.

Например, если речь идет об охране природы, инвалидах, лечении бездомных или детей. Но и там побеждают неполитические требования. Частичное исключение — петиция об отказе от государственного финансирования абортов, которая рассматривается властями сейчас. Это обращение — позиция совершенно конкретной группы влияния со своими политическими интересами.

Практический эффект петиций низок. При этом не стоит забывать, что высказанное в феврале года Владимиром Путиным предложение рассматривать в парламенте обращения, набравшие более тыс. Правящая элита все чаще напоминает лыжника, потерявшего в снежном тумане всякие ориентиры. Напротив, была предпринята попытка использовать гражданское пробуждение как еще один инструмент легитимизации власти. Идея рассмотрения парламентом петиций никак не изменила принцип взаимоотношений между обществом и государством.

Есть власть, а есть общество-проситель. Когда канал коммуникации между гражданами и государством засоряется, они возмущаются.

Быстрая помощь студентам

Однако навязчивый страх перед политическими пертурбациями заставляет ее делать все новые ошибки Сегодняшняя российская элита, похоже, очень боится утратить власть. Череда последних событий — наглядное этому подтверждение. Однако все эти шествия и парады вряд ли помогут властям — они в очередной раз, и, по всей видимости, уже окончательно, сделали ставку на виртуальную политику.

Рауф Миркадыров: Азербайджанская элита избегает войны из страха потерять власть. Политика · Ереван, 10 февраля , — REGNUM.

Пётр Акопов , 01 августа Просмотров: Путин должен уйти — потому что его курс представляет угрозу для американской гегемонии во всём Мире Автор — Пётр Акопов Главный бой Владимира Путина — с внутренним врагом, а не внешним… Ужесточение западных санкций против России вновь делает актуальным вопрос о том, выдержит ли их российская элита?

Не Владимир Путин и не народ — здесь как раз нет никаких сомнений. А вот настроения части элиты иначе как паническими не назовёшь. Введение нового этапа экономических санкций против России официально объявлено. Хотя сам разрыв России с Западом после Крыма был предопределён, всё же оставалось неясным, начнётся ли политическая и экономическая война только с США или же со всем западным блоком, с какой скоростью будет идти обострение отношений — и прочие немаловажные, хотя на самом деле и не решающие детали.

Вследствие этого, у части российской политической и бизнес-элиты оставались надежды на то, что разворот к самостоятельному развитию России ещё можно будет если не предотвратить, то как минимум сделать более осторожным, а значит, и обратимым. Ну, а Путин отступится от Новороссии, перейдя к экономическим методам борьбы за Украину. Но теперь этих надежд изначально пустых у них нет. Точно так же, как нет никаких сомнений в том, что одной из главных целей США является смена власти в России — именно для этого и нужны санкции, изоляция и блокада.

Штатам неважно, в какой форме произойдёт смена власти — уйдёт ли Путин в результате верхушечного заговора или народных бунтов, вызванных падением уровня жизни и инспирированных либеральной частью элиты. Он должен уйти — потому что его курс представляет угрозу для американской гегемонии. Для Путина такое отношение давно уже не является новостью — он строит свою политику, не отталкиваясь от американского отношения к нему, а просто имея его в виду.

Российская элита боится будущего

Мировая элита боится сюрприза на французских выборах После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что серия неожиданных результатов может продолжиться уже во Франции. Агентство Блумберг опубликовало статью с заголовком"Как турецкий референдум может стать прелюдией к французскому сюрпризу", причем под французским сюрпризом подразумевается победа крайне левого кандидата Меланшона или крайне правой Марин Ле Пен.

Этот слегка панический текст написал Мохамед Эль Эриан, который занимает должность президента"Совета международного экономического развития" при президенте США и одновременно является директором гигантского инвестиционного фонда , который управляет активами в 1,5 триллиона долларов. Что же обеспокоило американского чиновника и финансиста, и почему он видит риски победы несистемных кандидатов там, где их не видят или не хотят видеть французские социологи?

Если бы не верила большая часть западной элиты. Власти на Западе для чего-то внушили себе, что Россия действительно.

Говорить мы будем сегодня вроде бы на странную тему — о страхах, не столько о личных это чувство знакомо каждому , сколько об общественных. Мы все больше боимся других и за других. Стабильности, как говорят теперь, в жизни не наблюдается. Россияне травятся алкоголем, но не боятся его пить, не надеются на власть и бьют друг друга на рынках и улицах городов.

В столице нагло убивают честного банкира. И жители московского пригорода покорно стоят по четыре часа за водой из-за взрыва канализации. Ректоры провинциальных вузов боятся пускать в университеты Гайдара с презентацией его книги и Сатарова с его лекциями. Все эти примеры — из разных сфер, но страх присутствует во всех этих разнообразных обстоятельствах.

Как он связан с общественными умонастроениями? Как на них действует информационный катастрофизм?

Новое в блогах

А почему там нет курса с противоположной тематикой -"Сопротивление", или, если угодно,"Анти-власть"? О том, как не подчиняться тем, кто сильнее Вас. По-моему, это очень полезное в жизни умение. А вообще, мне понравился Ваш принцип - творить своё добро и своё зло самостоятельно.

«Полит.ру» публикует статью Юрия Левады «Власть, элита и .. Чаще всего отмечают страх перед властью в старшем возрасте.

Основной её функцией является вовремя напоминать сознанию о трех необходимых процессах: Все они, так или иначе, стимулируются с помощью сигнала, который человечество назвало Страхом, в некотором роде это аналог системы безопасности. Ведь все это находится вне нашего понимания, ибо неизведанно, а значит потенциально опасно. Именно по этой причине человечество изобрело миллионы законов, которые призваны что-то там регламентировать и даже иногда решать, но в реальности почти все, мягко говоря, их игнорируют, тихо ненавидят и периодически нарушают.

Но при этом большинство сходится во мнении, что законы надо всё-таки исполнять и за нарушение наказывать. Ничем не прикрытое лицемерие не поддерживают только те, кто считают нарушение закона делом чести и вообще своим собственным законом. В общем-то, бесконечная ложь самим себе есть единственный способ не сойти с ума от того кошмара, что живет по соседству в нашем сознании.

Греф: я, как представитель элиты, страшно боюсь власти народа! Видео

Наша элита живет одним днем? Большинство же уверены, что она есть. При этом 75 процентов опрошенных пропуском в элиту называют деньги, 56 процентов - связи, 20 процентов - деловые качества, 13 процентов - протекцию со стороны различных влиятельных групп. По мнению опрошенных, для элиты характерны власть 26 процентов и богатство 25 процентов.

Примерно 17 процентов респондентов считают, что признаком принадлежности к элите может служить высокий профессионализм.

Страх «элиты» перед Сталиным – это страх перед народом. Но, во- первых, Сталину удалось упрочить свою власть лишь к концу.

Видео"Хвиля" Он точно понимает, что в случае осознания народом его права на власть — такие как Греф будут уничтожены в мгновенье ока, как паразиты общества. Его страх — вполне понятен и логичен. Быдло — основа российской государственности и залог спокойствия элиты. Вот основная мысль его выступления:

Часть вторая: мнимое восстание масс

Главная, а иногда и единственная цель любой власти — власть. И как над любой аксиомой, на ней мало кто задумывается. Это простая и банальная истина настолько очевидна, что общество попросту её не замечает, ну как человек не замечает солнцу.

«Страх и трепет» Вашингтонской элиты а также Канада, Япония и Австралия. Власти упомянутых и других «ревизионистских».

Уоррен Баффетт как-то сказал замечательную фразу: Это новый тренд, который пытается установить связь между личными достижениями того или иного владельца богатства и тем богатством, которое у него есть. Огромная часть состояний будет, скорее всего, уходить в некоммерческие фонды на решение глобальных проблем. Это еще способ поддержания легитимности богатства в мире. Всегда есть то, что институциональные экономисты называют дискретными институциональными альтернативами: Таких развилок обычно множество.

В чем главный риск наследования больших состояний? В том, что человек, получивший состояние, не приобретает навыков, которые свойственны старшему поколению.

F.E.A.R. №1 [Элита] -"Первое боевое задание"