Страхи кошек: какие бывают?

Фобия кошек Как и любая другая фобия, боязнь кошек — это психическое заболевание, попадающее под компетенцию психиатров. Причины боязни кошек могут быть разными, но зачастую они идут с детства и связаны с какой-либо травмой. Вы можете даже не подозревать об этом — это может быть спрятано глубоко в подсознании. Механизм фобии или страха работает как защита от потенциально опасного объекта. В данном случае кошки. Почему же некоторые боятся кошек? Возможно, у вас в детстве был негативный опыт общения с этим животным. Вы пытались погладить кошку, а она вас царапнула. Кошка не понимает, что ребенок не осознанно делает ей больно и в ответ начинает защищаться, то есть царапаться или кусаться. Ребенок плачет, а родители при серьезной царапине везут к доктору, который делает болезненный укол.

Клиническая боязнь кошек

Боязнь кошек, или, как ее называют по-научному, эйлурофобия, — явление достаточно редкое, но может причинять невыразимые страдания. Откуда она берется и как ее лечить? Одна из причин такой боязни — перенесенная в детстве травма, неожиданный и неприятный инцидент, в котором участвовали кошки или их малыши. В раннем возрасте пушистые котята кажутся нам чем-то особенно мягким и трогательным. Их вид порождает неодолимое желание брать их на руки и крепко обнимать.

Порой животным н нравятся такие чрезмерно тесные объятия и они выпускают острые когти.

Жителям Швейцарии в канун рождества хотят запретить одно из национальных праздничных блюд. Оказывается, цивилизованные.

Также среди пожизненных эйлурофобов были и есть более чем достойные - таким был, Наполеон Бонапарт. Если эйлурофобия выражена не слишком ярко, то она недоставляет человеку существенных неприятностей. Человек болеющий эйлурофобиеи свое отношение к кошке он зачастую переносит и на людей:

Страх у животного и у человека имеет одинаковые причины. Ландо Анастасия Боязнь шума Кошка, где бы она ни обитала, в квартире, деревенском доме или на улице, всегда ищет для себя спокойный уголок. Кошачьи органы слуха очень чувствительны.

фобии бывают разные – боязнь улицы, чужих людей, машины и т. д. Дозированное приучение к страху поможет заставить питомца перестать бояться.

Вечный вопрос о преданности кошек Преданность кошек — миф или реальность? Такая особенная кошачья преданность Собаки считаются более преданными своим хозяевам, но многие кошки ничуть не уступают в преданности человеку, и очень боятся его потерять. Поэтому, когда приходит в гости незнакомый человек, или в семье появляется ребенок или другое животное, то кошка может повести себя совершенно незнакомым вам образом.

Питомец может запросто броситься на гостя, шипеть на него, поцарапать, оставить нехорошую метку в самых разных местах. Все дело в том, что кошки ревнивы, и когда в окружение ее владельца появляются новые лица, то они боятся, что хозяин забудет о них. Кошки — собственники На собственном примере могу уверенно заявить, что кошки — собственники. Громкие звуки для кошки — это страшно Громкие и резкие звуки являются еще одной фобией многих кошек.

И все дело в невероятной чувствительности их слуха, а также в боязни предметов, которые издают незнакомые и неприятные звуки. Стоит мне только достать пылесос, как кошка тут же прячется под диван или забирается на шкаф. Другая кошка, наоборот, при виде пылесоса не испытывает особого дискомфорта, и даже электродрель не заставит ее покинуть свое нагретое местечко. Получается, что один и тот же звук и предмет совершенно по-разному воспринимается кошками. Если ваше животное боится салютов, грома, фена и других шумных явлений и предметов, не стоит вытаскивать ее из укрытия.

Если питомец предпочитает отсидеться в грозу под диваном, пусть сидит, так ей будет намного спокойнее, и возможно, что страх уйдет сам по себе.

«боюсь-боюсь»: кошачьи фобии и страхи

лента Почему мы боимся кошек и что с этим делать? фобии могут быть самыми разными: Но есть и люди, страх на которых наводят обычные кошки. А с чем связана такая фобия? И можно ли её побороть?

Ученые даже придумали название фобии, связанной с этим явлением – айлурофобия - навязчивая боязнь котов. Среди известных людей, страдающих.

Причины[ править править вики-текст ] Как и все страхи и фобии , айлурофобия может проявляться в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с кошками и эмоциональными травмами. Айлурофобия также может быть вызвана видом тех, кто получил травмы. Некоторые пострадавшие боятся кошек почти всё время, а другие только в ответ на прямую угрозу со стороны кошки. Некоторые из возможных ситуаций, которые могут вызывать страх:

Семейный сайт

Ответ от Ёанёк Кожевников [новичек] болезни нету Как и всякая фобия, боязнь кошек никак не связана с какими-либо несовершенствами или недостатками личности и интеллекта, она представляет собой особую проблему. Среди пожизненных эйлурофобов были и есть более чем достойные Ответ от Ёергейц. Я ж мягкий, тепленький, пушистый.

Клиническая боязнь кошек – достаточно редкое психическое нарушение. Но людям, страдающим данной фобией, от этого факта не легче, поскольку.

Событие-причину совершенно не обязательно рассматривать в очень уж упрощённом виде, к примеру, кошка неожиданно выскочила из-за угла, издала страшный утробный звук и тем испугала ребёнка или взрослого. Оно может быть связано с другими фактами. Ребёнок просил котёнка, а родители не хотели его заводить. Чтобы малыш наконец успокоился и перестал донимать своими просьбами ему рассказали о том, какие кошки страшные — всё портят, разносят микробов и вообще они от Сатаны.

Поскольку ребёнок им доверял, то поверил в это, испугался котов-злодеев и страх стал частью программы мы его взрослой жизни. Однако иногда найти причину не удаётся даже в ходе самого глубокого психоанализа.

Айлурофобия - навязчивый страх перед кошками

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии.

Арахнофобия – боязнь пауков 2. Акарофобия – боязнь паразитов 3. Акустикофобия – боязнь звуков 4. Элюрофобия – боязнь котов 5. Аурорафобия.

Кошки Тем из нас, у кого дома живут милые, ласковые киски, трудно понять людей, которые не могут находиться в одном помещении с пушистым созданием. Боязнь кошек, или, как ее наминают по-научному, эйлурофобия, явление достаточно редкие. Но она способна причинять невыразимые страдания. Откуда она берется и как ее лечить? Одна из причин такой боязни - перенесенная в детстве травма, неожиданный и неприятный инцидент, в котором участвовали кошки или их малыши.

В раннем возрасте пушистые котята кажутся нам чем-то особенно мягким и трогательным. Их вид порождает у нас неодолимое желание брать их на руки и крепко обнимать. Порой пушистикам не нравятся такие чрезмерно тесные объятия, и они выпускают острые когти. То, что у такого мягкого и безвредного существа в кончинах лап кроются болезненные острия, может испугать ребенка и внушить ему недоверчивое отношение ко всем кошкам. Маленький человек чувствует, что его предали.

Котенок как бы говорит:

Игрушки наводят страх на котов