СТРАХ ГЛОТАТЬ

Положи на язык, выпей воды и проглоти таблетку. Так все мы учились пить лекарства. Но многим проглатывание медикаментов доставляет неприятные ощущения. Кому-то для удобства приходится таблетки разжевывать, кто-то чувствует неприятный горький вкус после лекарства, а кто-то боится поперхнуться или подавиться. Ученые доказали, что 10 процентов пациентов отказываются от необходимого лечения именно из-за того, что не любят глотать таблетки. Ученые из Германии, из Университета Гейдельберга, во главе с доктором Уолтером Хайфели придумали две действенные техники проглатывания таблеток и капсул.

Как правильно глотать таблетки?

Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. В норвежском исследовании года даются другие цифры:

Я вот однажды проглотила таблетку аспирина UPSA, и она, как и . в горле у меня лицо от страха краснеет,начинается тахикарди,боязнь смерти.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог. Я решил поискать в сети, есть ли люди, страдающие той же проблемой. Оказалось, что нас довольно много. Эта проблема отравляет мне жизнь и мешает общаться с друзьями, так как я не могу при них проглотить ни кусочка. У детей фагофобия может выражаться в дрожи, плаче, избегание семейных обедов, выплевывании еды, кашле и рвоте.

Когда родители слишком сильно озабочены питанием и превращают принятие пищи в борьбу, их тревога может сделать напряжение при принятии пищи трудновыносимым для ребенка. Трудности с глотанием пищи на публике могут быть рассмотрены как элемент агорафобии, ведь на самом деле в этих случаях человек боится попасть в неловкое положение, если начнет выплевывать еду, кашлять ею или разбрызгивать ее, если у него начнется рвота или он будет осуждаем за то, как он ест.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства.

«Боязнь дверного звонка», как называла это почти судовлетворением ее психолог, поскольку Положив целую таблетку на язык, Эрика проглотила ее.

А врач, который их Вам прописал, знает о проблеме глотания? Почему Вы с ним не поделитесь Вашей проблемой? Или запишитесь на прием к выбранному психологу и поработайте с ним для решения Ваших трудностей. Психолог Торонто Здравствуйте, Алина! Любой страх в основе своей - страх смерти. Это глубокий экзистенциональный страх , который должен быть и, собственно, есть у всех.

Смерти не боятся только глубокий психопаты. Но этот страх не должен мешать жить. И решить проблему Вашего страха мог бы курс психотерапии в экзистенциальном ключе, с проработкой и осмыслением собственного страха смерти и Вашего способа запускать этот страх в жизни с такой, пожалуй, неадекватной силой. Психолог Алматы Здравствуйте, Алина! То, как Вы описываете Вашу проблему — это следствие, а причина в другом, в Вашем чувстве страха задохнуться.

Страх подавиться - фагофобия

Кто боится глотать таблетки,как вы с этим боритесь? Я панически боюсь глотать таблетки. Недавно проглотила Нурофен и 2 мезима за одной ,и до сих ощущение что какая-то таблетка застряла Все время думаю,вдруг она застряла в пищеводе и потом попадет в трахею,сижу беспокоюсь. Через две недели мне предстоит глотать капсулы. Высыпайте капсулы на ложку.

Конечно, заставить себя проглотить гибкий шланг даже самого тонкого Все что нужно сделать – проглотить «таблетку», запив ее.

писал а: Пусть родственнички подсовывают, пока никто не видит Ахах, надо попробовать С едой не прокатывает Может вам таблетки вместе с едой глотать? В пирог какой-нибудь запихнули пилюлю, и особо не разжевывая кусок проглотили, таблетку даже не почувствуете. Да и препараты очень многие в разных формах выпускаются: Амбрелла Инна Германовна писал а: У меня тоже фобия? Вечно таблетки дробила,целыми никогда не пила,даже самые мелкие,капсулы для меня были каким-то кошмаром.

Но потом пришлось пить такие гигантские таблетки,что выбора не было,а дробить и жевать нельзя,вот так и прошла моя фобия-выхода не было просто другого.

боюсь принимать лекарства.(фобия, тревога, агорофобия, паника, страх)

Часто предвижу только худшее. Знаю, что это всего лишь надуманный страх в моей голове. Вот пью витамины и думаю, нормально ли они усваиваются, если я их раскусываю пополам? Антибиотики тоже грызла, но вроде по действовали!

Если вы страдаете подобной боязнью, мы нашли выход – так как таблетки и капсулы перорально, легко смогут проглотить лекарство.

Настя 19 октября , И подавиться можно чем угодно, даже хлебной крошкой. Так что попробуйте проглотить и поймете, что не все так страшно Пожаловаться 19 октября , У меня такая же проблема. Не могу глотать таблетки, поэтому стараюсь покупать лекарства в капсулах, они как-то легче идут с растворимой капсульной оболочкой. Иногда еще обмазываю эти капсулы вареньем или медом, горло как-то легче расслабляется.

Как научиться глотать таблетки?

Почему мы боимся летать на самолетах" Если что то не найдёте в сети - свяжемся в личных сообщениях. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт - г. Считаю действия врача, в целом правильными. Вероятно степень выраженности невроза такова, что Вы сейчас не готовы к этому виду работы к психотерапии, как таковой.

Вреда от них в Вашем состоянии не будет - однозначно!

Я понимаю, Вас трудно переубедить не принимать таблетки, и вообще Вы будете злиться на меня, когда я нарушаю Ваши иллюзии относительно.

Что ж тогда делать? А если вены видно? Сильнодействующие препараты вроде противошоковых в кровь ведь вводятся? Что ж от того, что иногда можно не попасть? Человек должен надёжно умереть, вместо того, чтобы ненадёжно выжить? Бряцанием боёв она врывалась в стих Кстати, если хочешь хорошо научиться спасать и оказывать помошь, были скорее всего и сеичас есть классные курсы от МЧС. В большинстве случаев каждая секунда на счету и вводят прямо через одежду в место под названием"куда попало".

69 а я обычно крупные таблетки разкусываю на несколько частей и запиваю водой если раскусывать не хочется, можно ножом разрезать и пить по маленькому кусочку несколько раз Алинка 12 лет Я не умею глотать таблетки.

Как называется фобия,когда панически боишься глотать огромные таблетки?

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

У меня патологический страх глотать большие пилюли, капсулы, таблетки. боюсь что попадут не в то горло и я задохнусь! Есть ли риск этого .

Решение 3 Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких. Капсулы тоже высыпает в ложку и запивает их водой, хотя, наверное, это и неправильно - но по-другому никак, увы.

Некоторые капсулы она держит во рту, пока оболочка немного не размягчится, потом запивает, так тоже получается. Но насчет больших таблеток - однозначно мельчить. Или делить на части, тоже выход.

Панически боюсь глотать таблетки

Многие люди зачастую с огромным трудом глотают таблетки. Это обосновывается строением нашего неба — анатомического образования. Именно оно отделяет нашу ротовую полость от полости носа. Зачастую функциями нашей ротовой полости, а также слизистой оболочки не дозволено глотание таблеток вследствие своего строения. И людям, обладающим подобным строением ротовой полости, не рекомендуется глотать таблетки.

Мы просим Вас это учесть.

Как правильно принимать таблетки, чтобы не подавиться. помочь людям принимать лекарства правильно, и без боязни подавиться.

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту. Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой. Таблетка должна проглотитьтся без труда.

Их текстура достаточно схожа с хлебом, что поможет вам проглотить таблетку с их помощью. Также вы можете запить хлеб водой, чтобы он лучше прошел по пищеводу. Некоторые лекарства следует принимать на голодный желудок. Сверьтесь с инструкциями к препарату, чтобы проверить наличие указаний о необходимости приема лекарства на голодный желудок.

Самое популярное за месяц

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове.

Так, например, некоторые люди физически не могут проглотить таблетку или Нередко боязнь врачей приводит к так называемому «поклонению.

Перейти к содержимому Я тоже отношусь к категории людей не способных глотать таблетки и капсулы. Сейчас все позади, ем нормально и даже глотаю масенькие таблетки. Капсулы научилась глотать они склизкие, это не сложно , мелкие , средние таблетки тоже. Но вот передо мной Клацид, е- мае, чо он такой большой. Я тоже очень боюсь глатать таблетки, капсулы и вообще всё большое! Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день…растолочь и жевать — без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы.

Вот с капсулами с небольшими — проблем нет, они ведь легкие, а с таблетками проблемы… иногда бывают периоды, когда мысленно настрою себя, глотаю таблы, но маленькие.

ЛЕЧЕНИЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК ГИПНОЗОМ /СТРАХ ГЛОТАТЬ ПИЩУ