История одного бешенства

Помогите Доброго времени суток, уважаемые доктора. Очень прошу вас мне помочь, доведен уже почти что до отчаяния. Будет долгий рассказ в подробностях после которого я задам интересующие меня вопросы. В августе года я находился в командировке в деревне. Сразу после приезда меня за палец ноги во дворе лизнула подозрительная собака в то место, где уголок ногтя прилегает к коже пальца. Собака показалась мне подозрительной, т. Она сразу убежала, а я, не придав особого значения, не стал даже мыть палец от ее слюней. Через пару дней опять видел её. Агрессии не было, спокойно сидела и давала себя гладить.

Вдруг у меня бешенство и я сойду с ума и умру?

Интересно, а тема бешенства там совсем никого не волнует? Принимают шкурку и все? Они принимают как шкуры так и целиком животных им пофигу на всё, так как они не только шкуры выделывают, но на заказ и чучела изготавливают Те кто не умеет шкурить просто дороже платят за то что лису из шкуры они сами вытряхивают Да и при обработке наших просоленных шкур иногда приезжают к ним ещё не высушенные, тоесть с кровью

Действительно не переживай!! У щенков бешенства не бывает!!!!.

Вообще очень люблю животных, всегда лезу к ним, а в этот раз увидела собачку, породистую, ухоженную, которая во дворе неделю сидела одна, явная потеряшка. Купала, играла с ним, он мне облизывал руки, я непомытыми, но вытертыми руками выдавила прыщик на лице. На утро пришлось отпустить, уж очень скулил и рвался на волю, а здесь, ввиду трудностей перевода, не узнать, чей он, откуда взялся Ни о чем плохом относительно своего здоровья вообще не думала, собака была явно здоровая и активная, балованная, домашняя.

Через неделю заболела ОРЗ и мне вспомнился давний страх бешенства. И тут, как назло, собака пропала из вида. Моё состояние начало обрастать страхами как снежный ком, дошло до паники, бессонницы и жуткого невроза. Я знала, что для успокоения мне нужно, чтоб собака была жива и без видимых признаков бешенства через 10 дней после контакта, но, когда я увидела её на 12, 16 и даже 21 день, мои страхи не исчезли.

Я поехала в местную больницу, где мне измерили температуру и давление, сказали, что заразиться можно только от укусов или царапин хотя это не так и предложили обследовать голову, мол, нервное расстройство. После больницы я немного успокоилась, но по прошествии 21 дня собака опять куда-то исчезла. Я понимаю, что мне не нужно было наблюдать за ней более 10 дней, но интернет сделал своё чёрное дело, и я стала сомневаться в непоколебимости правила ти дней. Проконсультировалась уже примерно с 5-ю врачами, в том числе и с врачем из специализированного антирабического центра, все они заверили, что риска нет, если собака столько времени оставалась живой и зрительно никаких симптомов не выявляла.

Начиталась статьи про бешенство, стало страшно. Проявлений бешенства у щенков нет, у их матери тоже, ведут себя адекватно, следила за ними все эти дни. Обязательно ли мне делать прививки и не поздно ли еще? Ответы на вопрос 0 Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте вопрос врачу Получите бесплатный ответ от самых лучших юристов сайта.

Укусила -царапина была небольшая, кровь прилично протекла, я руки помыла, Если вы боитесь именно бешенства, то в Ленобласти его нет.

Я учусь в медицинской академии, и поэтому решил этим летом подработать в больнице, выбрал отделение реанимации мед братом. В общем сама история. Однажды к нам в больницу пришел мужчина средних лет с жалобами на головокружение, рвоту и недомогание. Сначала подумали что простая простуда и отправили на сдачу крови и мочи. Ничего сверх нормы не показало, только немного увеличено количество лейкоцитов лейкоцитоз. После сбора анамнеза выяснилось что 3 недели назад его покусала бродячая кошка, но он не придал этому значения так как укус не глубокий и быстро зажил.

Но все таки врачи отправили его сдать анализы на антитела к вирусу бешенства, и столбнячный анатоксин. В итоге бешенство подтвердилось. К этому моменту уже прошло 4 дня после проявления первых симптомов. И из общей палаты его перевели к нам, в отдельную. И вот он лежит, зная свой диагноз, но не понимая всей тяжести происходящего.

Я а смотрю на него и понимаю что ему осталось жить не всего ничего.

боюсь бешенства

Вам должна была подвернуться именно эта кошь, обслюнявить руку так, чтобы через микротрещины попал вирус в кровь, причем очень быстро, потому что руку Вы помыли после кошачка. Имхо, чтобы случилось такое стечение обстоятельств именно с Вами, надо очень сильно отзываться на кличку Счастливчик. А как на счет того,что есть так называемые резервуары бешенства-животные-носители?

Как в нашей полосе ежи,крысы ,землеройки и иже с ними? Они не болеют бешенством,они его переносят. Кошка сожрала крысу-носителя и вуаля!!!

бешенства, а также инактивированная вакцина против полиомиелита. Статья «Я прививок не боюсь» опубликована в журнале «Популярная.

Возбудитель — , способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Болеют ли кошки бешенством? Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города — бродячие собаки и кошки. Как кошки заражаются бешенством? Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания.

Человек так же заражается бешенством посредством укуса.

Бешенство у человека

Зарегистрированный пользователь Здравствуйте! Мне 18, зовут Стас. Пожалуй, у меня очень мнительный характер. И все бы ничего, я справился с многими фобиями и забыл уже о них как о страшном сне. Я боялся всяких ранений пищевода, потому что перфорации всякие, боялся пульсации в животе аневризму аорты подозревал , боялся есть колбасу, овощи ботулизм и так далее.

Я прививки не боюсь, если надо укушу! Против бешенства – по субботам бесплатно. _DSC Именно весной.

Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, к этанолу и ко многим дезинфектантам. Однако устойчив к низким температурам и фенолу. Вирус размножается в нервных клетках организма, образуя тельца Бабеша-Негри. Достигая спинного и головного мозга, они вызывают менингоэнцефалит. В нервной системе вирус вызывает воспалительные, дистрофические и некротические изменения. Гибель животных и человека наступает вследствие асфиксии и остановки сердца. Он уже указал на то, что человек заражается от собак во время укуса, и рекомендовал прижигать раны для уничтожения яда на их поверхности.

В настоящее время её обычно используют в сочетании с антирабической сывороткой или антирабическим иммуноглобулином.

Вся правда про Бешенство у кошек

В году, 24 марта, в д. Нестерово Рузского района Московской области, летняя студентка П. Эта собака в начале марта загрызла лисицу, забежавшую в деревню.

Сейчас прочитала что бешенство передается не только через раны, но и при Я просто очень боюсь собак, меня овчарка в сильно кусала.

Инфекционист Боязнь заразиться бешенством: Боязнь заразиться бешенством Нервы сдают. У меня такая проблема Кошка породистая и я думала, что она потерялась нашла ее 6 числа. Прожила эта кошка у нас 2 дня. Кушала все, пила молоко и была вполне адекватной. В общем я ее достала из туалета взяла на руки, она нормально себя вела, но потом она спрыгнула с колен и захотела уйти, дверь была закрыта и она набросилась на меня и сильно оцарапала руку.

В общем кошку мы отвезли в ветеринарную клинику в которой за ней следили 10 дней, нам успели сделать 3 прививки от бешенства. В общем в ветеринарной клинике сказали, что кошка абсолютно здорова, забирать мы ее не стали они нашли ей другого хозяина.

боюсь бешенства

Не думал, что самому придется страху натерпеться из-за бешенства. Мы с другом — заядлые рыболовы. Это занятие с бешенством никак не связано. Летом поехали на рыбалку. Ни о каком бешенстве и не думали. Поставили палатку, развели костер.

В Липецке очаги бешенства обнаружены в частных домах на улицах и не только карантин, я своих привитых животных уже боюсь.

Страх заразиться бешенством Очень давно он у меня. Дома минут через 30 полезла в сумку, а на пальцах ранки, ссадинки Умом, конечно, понимаю, что заразиться нереально, но навязчивое сомнение и прокрутука эпизода по тыщу раз на дню не отпускают. Само лезет в голову и душу. Выпадаю из реальности, такое состояние отрешенности, а так хочется жить К психотерапевту не обращалась, но собираюсь. У тебя нормальный страх, я бы сказала-реальный! И никакая это не фобия! Бешенство не лечится, и имеет длительный инкубационный период.

Гидрофобия и аэрофобия при бешенстве. Параличи бешенства

Так уж вышло, что знаю людей которых покусали и соседку, чья собака случайно играя укусила очень сильно руку 2 летней девочки. Да, уколы будут делать вроде полгода подряд, если сейчас новые не выпустили вакцины. Странно, но в последнее время защищая животных отменили отлов собак, что теперь делать? Я люблю животных, обожаю овчарок, немецких, но никогда себе не прощу если она укусит ребенка не моего - любого!

А потому никогда даже болонку не заведу, а вот если в деревне буду жить, то да, там можно. Болезнь"бешенство" хуже многих

Я себя прям уверяю, что я болен бешенством, свято верю, что скоро я буду мучительно Вперед: Ужасно боюсь боли при потере девственности.

Главная Вдруг у меня бешенство и я сойду с ума и умру? Я где-то в восемнадцать лет посмотрела фильм ужасов сама, ночью до этого смотрела нормально - в нем убивали людей Крик. На следующий день - случилась паническая атака, страх сойти с ума, боялась тоже убить кого-нибудь. Хотя до этого была уверенным в себе человеком, училась на отлично, единственное- была очень активной в детстве, постоянно летом встрявала в неприятности- то руку поломаю, то ногу шьют, ну и так далее. Были стрессы - пил отец, в шесть лет чуть не украл мужчина - лечили у невропатолога, поскольку ходила по ночам после этого.

Потом с переходным возрастом это прошло. Каких-то страхов особо не неблюдалось, только то, что отец может прийти нетрезвый. Но до 18 лет вроде как все нормально. Потом после случая в восемнадцать лет - научилась как-то справляться с собой, ходила недолго к психотерапевту, родственники поддерживали и больше панических атак не было. Подавляла в себе тревогу, хотя говорят, что я через-чур мнительная. Этим летом в начале меня укусила собака- в принципе жила под подъездом, я полезла к щенкам - она и цапнула, через брюки, но небольшая царапина была не знаю попала ли слюна.

Ходила к хирургу, он сказал, что можно привить от бешенства, но сейчас у нас в городе его нет вроде , и вообще прививки могут сказаться на нервной системе.

Страх болезни"бешенство"

Бешенство — одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит воспаление головного и спинного мозга , протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхдом. Еще за лет до н. А первое официальное упоминание о бешенстве обнаружено в кодексе законов Древнего Вавилона за лет до н. Но и сегодня, в 21 веке, инфекция бешенства не искоренена.

В течении вот уже почти трех лет меня мучает страх заболеть бешенством и умереть. Любых животных я стараюсь обходить за километр. Если по.

Эта информация для общего ознакомления. В случае, если Вы испытываете какое-либо из перечисленных расстройств, Вам лучше обратиться за консультацией к психологу. В течении вот уже почти трех лет меня мучает страх заболеть бешенством и умереть. Любых животных я стараюсь обходить за километр. Если по случайности в меня ткнется носом собака, я не могу спать ночами после этого, рассматриваю место"укуса" которого не было. Малейший зуд, даже там, где ко мне никто не прикасался, заставляет меня покрываться холодным потом.

VLOG#3 УКУСИЛИ ЗАРУКУ И СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ОТ БЕШЕНСТВА (Собака Фирамира?)