Хочу спрятать некоторые иконы, но боюсь, что буду наказана

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой. В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится. Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его. Так страх Господень, войдя в сердце человеческое, разгоняет мрак его, наполняет его всеми добродетелями и премудростью. Имеющий страх Божий явно и тайно, то есть перед людьми и без людей, бережется от всяких грехов, поскольку везде перед собою видит Бога, Которого опасается прогневать.

Как правильно реагировать на слова:"Бог тебя накажет"?

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост.

У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Как-то она сумела меня настроить на то, как нужно сохранить Хочу, чтобы бог наказал ее, и боюсь, что за эти мысли накажет меня.

Я точно помню, когда решил, что нужно бояться Бога. Это случилось, когда Он сказал, что моя мать попадет в ад. Хорошо, Он сам не говорил, но мне сказали это от Его имени. Мне было около шести лет, и мама, которая считала себя немного мистиком,"читала карты" на нашем кухонном столе для своей подруги. В наш дом постоянно приходили люди, чтобы послушать, какие предсказания может извлечь моя мать из колоды обыкновенных игральных карт.

Говорили, у нее неплохо получается, и слава о ее способностях незаметно распространялась. В тот день, когда мама гадала на картах, к нам в гости неожиданно пришла ее сестра.

Содержимое Рассуждает Сергей Комаров. Но необходимо понимать природу этого страха. Церковная мудрость предлагает рассуждение о страхе раба, наемника и сына. Раб боится прогневать хозяина из-за страха наказания. Наемник опасается не выполнить план работы, так как это грозит уменьшением зарплаты.

Два раза Атамбаев употреблял выражение"дай бог":"Да"Я боюсь только бога и больше никого. Пусть накажет меня бог.

26, 7: Это он доводит человека до такого состояния путём противоречий, всяких травм и несчастий. Я как раз перечитываю сейчас"Мастера и Маргариту", там это очень отчётливо показано. Дьяволу ведь"выгодно", когда у человека нет свободы прийти к Богу. А Бог никогда не лишит человека свободы и следовательно возможности спастись.

Но с другой стороны, я думаю, что иногда безумие может посылать Бог. Может, в целях профилактики, всякое в жизни бывает. А я думал ваш бог вселюбящий А где же свобода воли? 26, 8: Господь для профилактики ничего не делает, у него всё строго по плану!!!!

Живу в постоянном страхе наказания

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь. Те же, кто верит в Бога, как правило, считают всякое несчастье наказанием свыше. Они совершенно убеждены, что Бог недремлющим оком следит за нами и немедленно посылает кару на всякую провинившуюся голову.

Я боюсь, что меня накажут"люди"."Бог умер"Ницше. Наказывает Закон,, порицает -общественное мнение. Они с бога кормятся.

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет. Вот Вы боитесь бога. Разве же Вы боитесь дождя, самума, торнадо? В этих случаях Вы оцениваете величину риска и соответсвенно готовитесь к различным, в том числе и неблагоприятным исходам событий.

Даже если не в Ваших силах предсказать наступление пресловутого"черного дня", все же стараетесь"подстелить соломки", чтобы не было так больно падать. Понятно, что все религии предполагают верить в бога справедливого. Если он поступает несправедливо и у нет логики в его поступках, то и действия его будут неотличимы от абсолютно случайных неприятностей , которым нужно не молиться, а все лишь избегать или устранять.

Тогда чего Вы боитесь? Если саммум застает Вас в пустыне случайным образом и даже к его предполагаемому появлению Вы готовитесь, запасая воды и одеяла, заблаговременно ставя палатку, то что заставляет Вас бояться бога, который вроде бы как судит Вас за Ваши поступки? Которые Вы же и совершаете.

За что Бог меня наказывает?

Меня зовут Егор,вкратце обрисую вам мою ситуацию. Со школьных лет у меня прекрасное чувство юмора,все мои многочисленные друзья и родственники именно за это меня любят,обожают и носят на руках, но еще в подростковом возрасте у меня начал появляться страх,а что если мое остроумие меня покинет или я буду шутить не так остро как я это умею. Со временем этот страх принял катастрофические масштабы,я начал прибегать к разным ритуалам и в моем бальном воображении начали рождаться мысли что если я чего-то не сделаю я определенно не смогу шутить как я это умею.

Со временем в мои патологические страхи добавились и вопросы религии,т. Арина я понимаю всю абсурдность ситуации,я знаю что у меня ОКР,т.

ребенку: – Если ты будешь плохо себя вести, Бог тебя накажет. Но на этот раз ребенок рассмеялся и сказал: – Я не боюсь Бога – он меня даже не .

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь. Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья.

У нас и так не легкий период. Я каждый день уверяю себя, что Бог любит меня, что я молюсь пусть и сокращаю молитвенное правило и по-этому все будет хорошо. Но какие-то внутренние страхи меня останавливают. Скажите, основательны ли мои опасения?

самый ужасный окр,помогите(((

Ну во-первых мы сами Боги и потомки Богов! Во-вторых мы его дети а не рабы! Следовательно Иисус никакого отношения ко мне не имеет! В четвёртых Христос никогда не был богом, его провозгласили таковым уже после его смерти, на Никейском Соборе!

Ксения пишет:боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Их БОГ накажет? Делай революцию сейчас!