Что делать если болит живот

Боли внизу живота, изжога, рвота, диарея? Перечень болезней, при которых возникают боли в животе, очень велик. Конечно, если у вас болит живот, не надо сразу думать о каком-то серьезном заболевании. Возможно, это просто банальное переедание, и теперь ваш организм дает понять, что надо сделать передышку. Но при этом неплохо бы знать, когда надо начинать бить тревогу. Боль в животе требует вызова"Скорой помощи" в следующих случаях:

почему болит живот?

Лечение Болит живот, боли в животе Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства. Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль протекает в виде колик печеночной, почечной, кишечной и др. Соматическая перитонеальная боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса например, при прободении язвы желудка начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет острый режущий характер, усиливается при движении и дыхании.

Но за время ожидания, проведенное в холле, моя боль бесследно исчезла. ночь, я почти перестала есть и у меня снова стал «смертельно» болеть живот. . Я все еще боюсь самолетов и маргиналов, все так же не выхожу на .

Чаще всего в детском возрасте встречаются кишечная непроходимость и острый аппендицит. При жалобах ребенка на боли в животе именно об этих заболеваниях должны в первую очередь думать не только врачи, но и родители, так как это исключит возможность позднего обращения за врачебной помощью. Аппендицит Самая частая причина острого живота у детей — острый аппендицит, или воспаление червеобразного отростка слепой кишки.

Главный симптом аппендицита — боль в животе, у детей младшего возраста может быть не выраженной. Ребенок становится капризным, вялым, плохо спит. Часто появляется жидкий стул со слизью, из-за чего аппендицит порой принимают за кишечную инфекцию или отравление. Родителям следует знать, что в начале заболевания боль локализуется не в правой подвздошной области место классического расположения аппендикса , а в околопупочной области или в верхней части живота, в области желудка. У некоторых малышей червеобразный отросток располагается в правом подреберье, в области прямой кишки, около мочевого пузыря.

В этих случаях течение заболевания будет отличаться от классического и заподозрить аппендицит сможет только опытный хирург. Тошнота, рвота, повышение температуры тела развиваются далеко не у всех детей. Характерное для острого живота напряжение мышц брюшной стенки, так же как и увеличение числа лейкоцитов в крови при тяжелом гангренозном аппендиците, может отсутствовать.

В прошлом году в нашем городе случилась трагедия. Девочка пяти лет на протяжении трех дней жаловалась маме на боли в животе.

Тоже уже почти 2 года мучений Тенотен я пила сама, мне помог нервы успокоить, я спать стала лучше. Просто скорее всего если у вас в отпуске все было нормально, значит это психологическое

Нажмите на живот, если это слишком болезненно для вас даже при легком Хотя такие симптомы, как лихорадка, боли в животе, вздутие и . немного выше таза, спина болела очень боюсь вдруг случиться .

, Салават Конечно есть и не один раз. Это все фигня по сравнению с гинекологией. Зашла, глотнула, через 5 мин. Есть вопросы-пиши 0 0 Автор: А тебе не было больно? Сильно неприятные ощущения, что у тебя там копошатся внутри? Кроме желудка 12ти перстную кишку тоже проверяют? У тебя был шланг какой толщины? У меня сужение пищевода и сильный рефлекс. Я чуть не сдохла после процедуры.

Болит живот? Варианты и причины боли в животе.

Действительно, у ребенка система пищеварения еще несовершенна и время от времени дает сбой. Что часто выражается болями в животе. Кроме того, дети, порой, суют в рот что попало, например какую-то траву или неспелые яблоки.

Внезапное возникновение резкой боли в нижних отделах живота независимо от характера (тянущая, колющая, режущая), особенно.

Даже если какие-либо вопросы покажутся неприятными, в интересах больного необходимо дать медикам полную и достоверную информацию. Что делать если болит живот, повышена температура тела, понос и есть подозрение на острую кишечную инфекцию Острыми кишечными инфекциями называют группу заболеваний, в большинстве своем имеющих вирусную или бактериальную природу и протекающих с симптомами воспаления брюшных отделов пищеварительного тракта гастроэнтерит, энтерит, колит, энтероколит, гастроэнтероколит.

Острые кишечные инфекции — довольно распространенное заболевание, по частоте обращений уступающее лишь ОРЗ. Механизм развития острого воспаления при кишечной инфекции принципиально иной, чем при пищевом отравлении — воспалительный процесс возникает в результате патологического воздействия болезнетворных микроорганизмов, попавших в желудочно-кишечный тракт.

Таким образом, в отличие от пищевых токсикоинфекций, острые кишечные инфекции представляют собой инвазивные заразные заболевания, передающиеся, как правило, от человека к человеку. Основными воротами инфекции является желудочно-кишечный тракт, куда патогенные микроорганизмы поступают в основном с зараженной пищей и водой. Исключение представляет сальмонеллез, при котором бактерии чаще всего передаются через мясо или яйца зараженной птицы, а также некоторые виды вирусной инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем.

Таким образом, при всех острых кишечных инфекциях, за исключением сальмонеллеза, не удается определить связь заболевания с приемом подозрительной пищи. Острый воспалительный процесс развивается спустя определенный период после заражения инкубационный период , который, как правило, составляет от нескольких часов до нескольких дней.

Почему болит живот

а что за инфекция? Потом мне вкололи успокоительное и все стало проходить. Утром была у терапевта.

Уже постоянно каждый день болит живот вверху в области смотреть на еду,полная апатия,страшно боюсь что это никогда не.

Боли в животе - это одна из самых основных жалоб, которая заставляет людей обращаться за медицинской помощью. Поэтому ответ на вопрос о том, что делать, если живот болит, интересует огромное количество людей. По своему характеру эти боли могут быть совершенно разными. Ведь в брюшной полости человека расположены различные органы: Заболевание каждого из них проявляется по-разному и естественно требует определенного лечения.

В некоторых случаях можно обойтись и домашними мерами, но лучше все-таки обратиться к врачу. Если у вас сильно болит живот, что делать в этой ситуации? Самым разумным решением в этом случае будет срочно вызвать скорую помощь. Сильные боли в области живота могут быть вызваны хирургическими заболеваниями аппендицит, холецистит, перфорация желудка, внематочная беременность и др.

У ребенка постоянно болит живот

Ну все зависит, где именно болит и как. Мне вот на 13й неделе аппендицит вырезали. Марта Сирз пишет еще про связки и советует резко не вставать и вообще не делать резких движений.

Сейчас проще относятся к малышам, которые уселись в животе у мамы . Учитывая, что уколов я боюсь с детства, иглу в спину, которая попала в Боль к вам придет сразу после того, как начнет отходить наркоз.

Из-за чего болит живот! Боль в животе — это серьезная и частая проблема, она может быть вызвана многими причинами, лучше всего сразу обратится к специалисту, который поможет установить истинную причину боли. Из-за чего же болит живот? Какие частые причинные появления боли? Боль может отдавать в пах, это значит, у вас возникли проблемы с почками, может даже выходить камень. В случаи образования боли вокруг пупка у вас возникла проблема с желудочно-кишечным трактом — колика.

Помните о том, что боль в животе может быть разнообразного характера, потому что брюшная полость имеет очень много органов, которые взаимосвязаны между собой — печень, желудок, кишечник, яичники, почки, поджелудочная железа, желчный. Но болевой характер всех органов очень разный и именно от причины бои зависит лечение, и какие срочные меры нужно принимать в определенный момент. Если возникает одна боль, можно спастись и домашними средствами, домашней аптечкой, а в некоторых случаях нужно срочно вызвать скорую помощь.

Как же разобраться с болью в животе. Из-за чего именно он болит? Для начала нужно узнать, где больше всего болит. Для этого нужно приложить на брюшную стенку свою ладонь и очень мягко, продавливая пальцами надавить на живот.

Что делать, если болит живот?

Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.

Плохие анализы, жуткие боли, общее ухудшение состояния. Опять едем в Москву на обследование и назначают новый курс химии.

Взрослые часто не придают этим жалобам значения: Но даже если вы уверены, что ребенок просто манипулируют жалобами на плохое здоровье, чтобы, например, не пойти в школу, не оставляйте их без внимания. К ней относятся обострение аппендицита и панкреатита, кишечная непроходимость, перитонит и другие заболевания. Боль в животе может быть вызвана и отравлением — как пищевым, так и лекарственным, респираторно-вирусной инфекцией, глистной инвазией, а также гастритом, заболеваниями желудка и перстной кишки, колитом, воспалением желчного пузыря и даже воспалением почек — нефритом.

Но даже если после обследования врач скажет, что все в порядке и лечения не требуется, не старайтесь вывести маленького врунишку на чистую воду. У здоровых, но впечатлительных и ранимых детей под воздействием стресса или неприятных переживаний могут возникнуть психогенные боли в животе, особенно перед едой. Чаще всего они возникают после выходных, накануне рабочей недели.

Чтобы ребенок не стал мнительным ипохондриком, обсудите его проблемы с психотерапевтом и психологом. Нередко на боли в животе жалуются и дети с плохим аппетитом, для которых завтрак, обед и ужин превращаются в тяжелейшее испытание. Чтобы исправить ситуацию, не принуждайте ребенка к еде, если он отказывается. Пусть немного поголодает — ничего опасного в этом нет.

Можно предложить ему не обычную, а крошечную порцию. Главное — не уделять вопросам питания чрезмерного внимания и не превращать каждое кормление в ритуал. Через несколько дней к ребенку вернется нормальный аппетит, и прекратятся жалобы на боль в животе, вызванные навязыванием еды.

Почему болит живот - причины и лечение | Что делать если болит живот

Эмоциональная блокировка Если боль возникает в верхней части живота, то есть в области солнечного сплетения, она говорит о том, что человек слишком беспокоится о других людях. Он испытывает страх за кого-то. Если болит низ живота ниже пупка , это говорит о том, что человек слишком беспокоится о том, что происходит в его жизни в данный момент.

Он боится за себя. У него могло сложиться впечатление, что кто-то старается его растоптать, преследуя свои цели.

(проблемы в семье) а желудок болит, то больше, то менше, но боль не проходит. нет, не ходила, и, если честно, то боюсь идти, т.к. боюсь услышать.

Но в первую очередь должны дать обезболивающие таблетка, укол. Ирина Дола Анализы сначала сдашь, резать не будут. Мария Ушакова сначала дадут направления на анализы, по результатам, возможно определят диагноз, если нет, то еще какие-нибудь обследования будут проводить. Татьяна для начала дядька хирург помнет твой живот, прокуренным пальцем потрогает язык, отправит сдать кровь на лейкоциты Елена Фатхеева не в больницу, а в поликлинику пойдете сперва.

Там тебя врач осмотрит, на анализы направит. Если для дома лечение слишком сложно - тогда в больницу направят. Там будешь лежать и проходить разные процедуры. А с походом в поликлинику не тяните. Пройдет-не пройдет - не считается. Если не в первый раз болит - уже дело плохо.

Острый аппендицит. От чего болит живот