Боюсь садиться за руль. Как мне быть?

- Кадабромобиль Вот уже три года как я водитель. Давайте ка я расскажу вам про мой первый день за рулем. До сих пор помню тот восторг, который тогда испытал. Может и глупо, но у моих родителей никогда не было машины и всякий раз, когда нас с дачи подвозили соседи - это было для меня чем-то вроде праздника. До сих пор люблю запах старых жигулей. Наверное, поэтому мой первый автомобиль и стал таким событием для меня.

боюсь ездить за рулем, что делать?

Кто только не становится шофером в наши дни. Для истинного автомобилиста нет абсолютно никаких возрастных ограничений разве что ограничения, связанные с выдачей прав лицам младше определенного возраста, либо тем, кому по состоянию здоровья нельзя управлять автомобилем , причем женщина за рулем автобуса или Газели — тоже уже привычное явление. Но есть категория людей, которые хотят водить машину, заканчивают соответствующие курсы в автошколах, накатывают все положенные в ходе обучения часы вождения, получают права — и боятся сесть за руль собственного автомобиля.

Что это — очередная фобия или временное состояние неуверенности в своих возможностях? Вполне возможно и то, и другое.

А теперь права есть, машина есть, а ездить боюсь😥 правильно вам тут уже написали - каждый день садиться и ехать сначала по я вот тоже недавно вернулась за руль после двухлетнего перерыва:crazy: .. зацепила - перестала бояться встречных машин. есличо объедут:crazy.

Как вы начинали водить? Постоянно придумываю себе причины, чтобы не ехать: В итоге еду на маршрутке. У кого есть время, расскажите как вы начинали водить.

Как перестать бояться водить машину: нарабатываем навыки вождения

Как побороть страх управлять автомобилем Вступление Довольно часто люди, решившие освоить вождение автомобиля , боятся ездить за рулём. У большинства начинающих автолюбителей страх быстро проходит. Но для многих людей вождение — большая эмоциональная проблема. Стоит ли из-за страха отказываться от мечты стать водителем? Мы расскажем о том, как перестать бояться ездить за рулём.

У супруга права отобрали, а нам на дачу ехать почти за км. А я за Вот только я боюсь очень парковаться, чтобы не задеть никого. Сейчас езжу очень мало, т.к. в основном муж за рулем, машина у нас пока одна. главное начать)))..а потом так зацепит).что потом руль не отдадите)).

Вы совершаете ошибки и ругаете себя за это? Не беспокойтесь, так чувствуют себя все водители-новички, а как преодолеть такие проблемы подскажут наши читатели. Как победить страх и неуверенность? Раз в неделю проедусь. А остальные 6 дней вспоминаю опасные моменты. К следующему разу я практически опять ноль. ЛедиЛюкс Я права на прошлой неделе получила, можно сказать, выстрадала Училась полгода, но учитель и экзаменатор очень хвалили, вот теперь предстоит покупка машины и буду ездить одна Но боюсь - жуть!

Все-таки всегда инструктор рядом был, хотя ближе к экзамену, месяца полтора очень хорошо ездила и парковалась, но все равно спокойно было, если что, он бы быстрее сориентировался.

боюсь водить машину

Как-то на пустой дороге на окраине города решила объехать лужу ну вот резко мне эта мысль в голову пришла , крутанула руль влево а там меня кто-то обгонять пошел выехал из дворов, а я не заметила. Ну я и тикать побыстрее пока не попало Это месяц был как водила. Были и другие мелкие происшествия, но мне всегда везло. Все, кто попадались мне на дороге оказывались достаточно умелыми чтоб вовремя от меня вернуться Так что за 7 лет стажа тьфу,тьфу,тьфу ни одного ДТП.

Хотя я езжу не очень интенсивно.

Ехал на машине toyota ist зацепил дном щебень и теперь тяжело руль .. Когда еду за городом боюсь лобового столкновения, как взять себя в руки .

Ездила с инструктором и он говорит - ну чего это такое, как на автодроме - нормальный водитель, как на дороге - другой человек. Я рассказала все страхи. И он как-то хорошим таким уверенным тном сказал, что нефиг бояться, особенно тех, кто про обезьяну с гранатой - это имеет отношение к ИХ комплексам, а не к тебе, учились и ошибались все.

На психов нужно реагировать с точки зрения безопасности, а не своей личности. С ним я каталась легко. Потом наступил момент, когда нужно было уже ездить самой. Имне помогло то, что я села за руль одна, без всяких посторонних глаз типа мужа.

Как же за рулем страшно!!

Поскольку такой страх никуда не денется и в экстренной ситуации человек банально может растеряться и запаниковать. Не стоит ее заставлять. Не хочет и не надо, возите ее сами. И ей спокойней будет и Вам. Вы же не знаете в чем причина страха, это может подсознательно и победить этот страх зачастую его называют животным очень сложно, а порой невозможно.

Ездила с инструктором - нравилось водить, думала, что на Очень хотела получить права, отучилась в автошколе, сдала экзамен с первого раза теперь боюсь садиться за руль. После этого вообще ехать не хочется. .. хорош, как греческий бог, но недостаточно зацепил. как вам моя.

Женщина впервые за рулём: Какие страхи беспокоят прекрасный пол на дороге? Последнее время всё чаще можно увидеть женщину за рулем автомобиля. Женщины стали более уверенными, деловыми, хорошо зарабатывают. Но всё-таки мы — женщины. Существа нежные, слабые и впечатлительные. Нам не свойственно безрассудство мужчин и стремление к подвигам любой ценой. Поэтому неудивительно, что при первой встрече с автомобилем в качестве водителя большинство женщин испытывают страх.

боюсь водить. Что делать?

Сообщение форума Сообщение форума Тема не существует или не указан идентификатор номер. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией.

Вчера муж усадил за руль, проехать надо было до дома Друг говорит, что мне надо чаще ездить и быть посмелее, но как одевать памперс дочин и ехать Я не боюсь города, может просто инструктор был хороший, или просто . Я по началу боялась зацепить машину при парковке и.

Хочу тоже поделиться своей историей. Проезжала не много, но было страшно, потому что боялась поцарапать машину и врезаться во встречный транспорт. Прошло время, год я не ездила и встал вопрос о школе для ребенка, к сожалению рядом с домом мест в школе не оказалось и пришлось через несколько кварталов найти другую. Муж решил сделать мне приятное и купить машину, сказал что ребенка нужно возить в школу и на маршрутном транспорте не очень удобно, плюс погода портится и мерзнуть уж совсем ни к чему, да и на работу понятное дело нужно успеть.

Поэтому аргументов для отказа от машины я не нашла Настал тот день когда он пригнал мою красавицу, не могла на нее налюбоваться, так и хотелось сесть и поехать, правда обоюдно решили отвезти ребенка на выходные к бабушке с дедушкой, что бы спокойно мне возобновить навыки по вождению, как мне казалось так будет безопаснее для меня. После этих слов я поехала, мы покатались за городом, мне понравилось, в город к дому я правда попросила мужа поехать. На следующий день нужно было ездить в городе, я всю ночь плохо спала и мне было страшно, а нас еще в гости позвали и муж предупредил, что я буду за рулем, сев за руль, я начала плакать и бояться, руки и ноги тряслись, уговорила мужа поехать, а назад уже я.

В общем он пригубил у друзей пиво и сказал, что теперь я не смогу им манипулировать. В общем я как во сне ехала с одного конца города в другой, правда все было хорошо и муж мне подсказывал что делать. Когда мы приехали я решила что возьму инструктора и только после 10 занятий начну сама выезжать. С инструктором я проехала два часа и почувствовала себя увереннее, после, через страх села сама за руль и проехала до ближайшего магазина, вернулась и кое как припарковала автомобиль. И вот у меня должно быть снова занятие, муж попадает в больницу и ему назначена операция, ребенка нужно отвезти в школу и мне не куда деваться и уже сидя в машине, думая, что вождение с инструктором уходит безвозвратно, пришлось отпустить страх и ехать отвозить ребенка в школу, после ехать в больницу и поддерживать мужа, потом снова возвращаться за ребенком и в таком духе продолжалась прошедшая неделя.

Я желаю всем перебороть страх, поверить в себя и накатывать опыт, спасибо вам админ за такой сайт!

Как перестать бояться водить машину?

Ехать за рулем в автомобиле — это очень символичный сон, и толковать его стоит с той точки зрения, что автомобиль — это человек, а дорога — его жизнь. Если приснилось, что едешь на машине за рулем — значит, жизнью своей управляешь хорошо, и никто не помешает тебе в достижении собственных целей. Логично, ехать на чужой машине во сне за рулем — это значит, что сбиты жизненные ориентиры, скорее всего ты живешь чужой жизнью и выбрал себе неверный путь.

Глаза боятся — руки делают))) Я боюсь садиться за руль, но знаю, что буду водить. .. Когда я купила свою первую машину, мне пришлось ехать самой ее .. чтобы не зацепить зеркало припаркованной машины.

Машины носятся, как угорелые, каждый день по новостям передают про очередное ДТП, вежливость бывалых водителей оставляет желать лучшего. Поэтому неудивительно, что многим начинающим водителям, особенно женщинам, сложно побороть паническое состояние за рулем. Однако какие бы ни были причины этой фобии, при сильном желании и соблюдении некоторых правил страх за рулем можно побороть. Вы должны понимать, что накопленные страхи — это, прежде всего негативная нагрузка на психику, что может вызвать состояние стресса и депрессии.

Нужно всегда стремиться к тому, чтобы победить страх за рулем. Для человека, подверженного фобиям свойственно постоянное напряжение и агрессивность. Поэтому задайтесь целью всенепременно побороть эту боязнь. Конечно, начинающему водителю преодолеть страх за рулем поможет только активная практика вождения. На первых порах попросите опытного водителя кататься рядом с вами на соседнем кресле.

Это может быть кто угодно, лишь бы он умел действительно помогать вам, а не постоянно критиковать ваши маневры. Задача помощника — придавать вам уверенности, советовать в нужный момент, хвалить за правильно выполненные действия.

Боюсь ездить на машине. Страх за рулем