А что, если проглотил осколок?

Поблагодарили 88 раз а за 84 сообщений Цитата: В любом случае,стоит обратиться на первичный осмотр. Стекло много плотнее воды, лежит на дне бутылки, и в Вашем случае шанс действительно проглотить кусок стекла незамеченным достаточно невелик даже если бы кусок стекла попал из стакана в рот, он коснулся бы дна полости рта и Вы его бы почувствовали. Если Вы придете с этим рассказом к врачу - все равно он делать ничего не станет, только посоветует понаблюдать за стулом и обратиться в приемный покой при появлении болей если грамотный или назначит какие-нибудь бестолоковые исследования если глупый или жадный Вот при появлении описанных доктором Полонским симптомов - в дежурную больницу немедленно!

Научный форумЩенок возможно съел осколок стекла

Главная Красота и Здоровье Советы красоты Экстренная ситуация: Этот материал исключительно прочен, и в желудке не растворится. К тому же, у осколков опасные острые края… Как надо действовать — мчаться в больницу или пробовать домашние методы? Вот что советуют по этому поводу врачи.

боюсь, что не вытошнится. Выкакала, причем, намного меньше, чем съела - думаю, частично переварился:D Ребенку года, проглотил кусочек керамического стекла размеры, примерно, 5ммХ5мм, края не.

Контакты Страх стекла Страх перед стеклом гиалофобия обычно начинается с неприятного происшествия, чаще всего связанного с пищей и близостью разбившегося стекла. Например, отколовшийся край стеклянного стакана или бутылки может породить вполне справедливые мысли о том, что осколками можно пораниться, или даже их проглотить. У тех, кто не склонен к мнительности, тревожности и страхам, дело ограничивается выброшенной посудой и мимолетным сожалением об испорченных продуктах, не более.

А вот у людей тревожных и мнительных событие может запасть в память. При этом начинается болезненный просчет вероятности попадания стекла в продукты, которые уже пришлось проглотить. Начинает казаться, что осколок все-таки мог попасть каким-то образом в желудок. Нередко предпринимаются поиски в интернете на предмет похожих случаев и вариантов их развязки. Известно, что кто ищет, тот всегда найдет.

Я боюсь, что щенок с курицей мог съесть и осколки. Накормила овсяной кашей с растительным маслом. Кала с кровью не было. Есть ли ещё какие нибудь признаки проглоченного стекла?

После осколочного ранения остался осколок, рана зажила а нога все еще болит. Ну что я вас скажу выглядит он хорошо, поэтому если Вы съели стекло стёкла расмер1,5 сантиметра что делать боюсь паника страшно очень.

Особенно если он острый. Если своевременно не оказать помощь, то осколок стекла может причинить немало вреда. Повредить горло, пищевод или желудок, кишечник. Из-за этого может возникнуть внутреннее кровотечение, что опасно для жизни. Совсем малюсенькие осколки тоже опасны тем, что могут попасть в кровь и дойти таким образом до сердца.

Как узнать проглотил ребенок кусок стекла или нет?

Жалобы малыша на боль в области груди; В ротовой полости возможны раны; В стуле обнаруживаются следы крови. Что делать, если ребёнок проглотил стекло? Не ругайте и не отчитывайте малыша:

в съела случайно раздробленые осколки стекла. прям как стекло осела и я его даже и не съела.. я не знаю.. но страшно боюсь.

Термос кетай называетс"" в районе стоил год назад. Или Татонку или"Термос" купите. Вообщем в разделе снаряжение обсуждается. Если открывать часто, то Пройдя со мной многие походы и охоты он продолжает хорошо держать тепло, хотя конечно выглядит и не презентабельно едакая маленькая атомная бомба.

!!! ребенок возможно съел осколок

Вопрос стекло неорганика кровь текст Ищу уже несколько дней информацию, никак не могу найти ответы, прошу помощи: Если съесть маленький кусочек стекла или керамики, или любой другой не органики например с едой, может ли он попасть в кровеносную систему? Например прорезав ткани ЖКТ, или ещё каким другим способом?

Но самое страшное, что до этого я его практически весь съела. Вдруг я случайно проглотила маленький осколок стекла я не смогу там покупать салаты, потому что боюсь, что вновь меня накормят осколками.

Может отколоться край посуды при питье или осколок попадет в пищу еще при производстве на заводе. Что предпринять в этой ситуации? Первая помощь при проглатывании стекла В том случае, если человек заметил проглатывание стекла сразу же, правильнее всего будет вызвать рвоту. Осколок будет быстро вынесен из организма с пищей и слизью, не успев нанести большого вреда.

Если это произошло с ребенком, рвоту придется вызвать искусственно, надавив на корень языка. После этого, даже убедившись в том, что осколок вышел, необходимо обратиться к врачу, описав ему ситуацию. Он даст рекомендации по поводу дальнейших действий и назначит обследование, которое выявит повреждения внутренних органов, если таковые имеются.

Ребенок проглотил стекло!

Девочка съела булочку, внутри которой оказались осколки стекла Медики госпитализировали ученицу шестого класса школы в городе Волжский Волгоградской области с травмой пищевода. Как выяснилось, девочка съела булочку, внутри которой оказались осколки стекла, и теперь врачи не знают, как извлечь их из организма ребенка. По словам летней девочки, она пострадала от купленной в магазине"ярославской булки".

Проглотил осколок стекла Я умру kошмар Пробуя малиновое варенье из только что Но, боюсь, в данном случае дело серьезное.

Форма быстрого ответа Сидели тут на днях семейным кругом, дегустировали вино и разбила я бокал. Осколки во все стороны, в том числе и в еду. Салаты и прочие бутерброды стоящие рядом были мною, конечно, оплаканы и выброшены. Но мучает меня теперь вопрос. Вот хорошо дома, сам себя травить не будешь, жалко, но все выбросили. Но ведь халатность на производствах или в отделах кулинарии в супермаркетах наверняка цветет и пахнет, и вероятность таки попасть на продукты со стеклом пусть и не высока, но есть.

Что делать в таких случаях? На сколько это вообще страшно - попадание осколка, пусть и не большого, в пищевод? В гугл не отправлять, я себя знаю, мне обязательно на глаза попадется какая-то страшная картинка или не менее страшный рассказ, чем можно пищевод травмировать, я потом буду плохо спать и вообще.

Осколки на обед